ПОДТРИБА ANURAPHIDINA


ПОДТРИБА ANURAPHIDINA

Подтриба Anuraphidina


Brachycaudus helichrysi Kalt. - Гелихризовая тля
Dysaphis emicis Mimeur.
Dysaphis mordvilkoi Shap. Тело удлиненно-яйцевидное, длиной 1.9-2.1 мм.
Sappaphis piri Mats. - Грушево-полынная тля.

Насекомые - вредители сельского хозяйства Дальнего Востока. - Владивосток. . 1995.

Смотреть что такое "ПОДТРИБА ANURAPHIDINA" в других словарях:

  • Aphidinae — Aphidinae …   Википедия

  • BRACHYCAUDUS HELICHRYSI KALT. - ГЕЛИХРИЗОВАЯ ТЛЯ — см. Brachycaudus helichrysi Kalt. Гелихризовая тля (рис. 33). Тело широкояйцевидное, 1.3 1.5 мм в длину. Желто зеленая, зеленая. Шпиц последнего членика усика в 2.5 3.0 раза длиннее основания этого членика. Трубочки немного длиннее хвостика,… …   Насекомые - вредители сельского хозяйства Дальнего Востока

  • DYSAPHIS EMICIS MIMEUR — см. Dysaphis emicis Mimeur. Тело широкояйцевидное, длиной 2.2 2.3 мм. Беловато зеленая, покрыта восковым налетом. Усики равны примерно 1/3 длины тела. Шпиц последнего членика усика равен 2.1 2.4 длины основания этого членика. Трубочки длиннее… …   Насекомые - вредители сельского хозяйства Дальнего Востока

  • DYSAPHIS MORDVILKOI SHAP. ТЕЛО УДЛИНЕННО-ЯЙЦЕВИДНОЕ, ДЛИНОЙ 1.9-2.1 ММ — см. Dysaphis mordvilkoi Shap. Тело удлиненно яйцевидное, длиной 1.9 2.1 мм. Серо зеленая, зеленая, опыленная. Усики равны 0.7 0.8 длины тела. Шпиц последнего членика усика равен 3.1 3.5 длины основания этого членика. Трубочки цилиндрические,… …   Насекомые - вредители сельского хозяйства Дальнего Востока

  • SAPPAPHIS PIRI MATS. - ГРУШЕВО-ПОЛЫННАЯ ТЛЯ — см. Sappaphis piri Mats. Грушево полынная тля. Тело широкоовальное, длиной 1.8 2.4 мм. Оранжево красная, бурая, личинки иногда зеленовато бурые. Основательницы покрыты легким восковым налетом. Усики короче половины длины тела. Шпиц последнего… …   Насекомые - вредители сельского хозяйства Дальнего Востока


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.